28 сентября 2015, 14:05

Очевидцы стрельбы на Ипподромной в Омске: «Сосед начал стрелять сквозь входную дверь»

Очевидцы стрельбы на Ипподромной в Омске: «Сосед начал стрелять сквозь входную дверь»
Фото: Ксения Скоркина/Om1.ru
Мужчину разозлили соседи, которые пришли поинтересоваться, почему из его квартиры сильно пахнет газом.

27 сентября около 15:00 на улице Ипподромная, 14 раздались выстрелы. Стрелок из квартиры № 7 на втором этаже дома так отреагировал на замечание соседей о сильном запахе газа, который исходил из его квартиры. Вместо того чтобы открыть входную дверь соседям, мужчина начал пальбу из ружья через закрытую дверь. Выстрелы были настолько мощные, что пробили насквозь деревянную дверь и окна в подъезде. По словам очевидцев, сопровождались выстрелы бранью и угрозами.

Стрельбу буйный омич открыл прямо сквозь входную дверь.

Мурат Сакенов, житель дома, в котором произошел инцидент:

— К нам постучала соседка. Сказала, что сильно пахнет газом из седьмой квартиры. Я поднялся, начал стучать, кричать ему, чтобы дверь открыл, объяснил, почему газом так пахнет. И слышу, как он к двери подходит, отхожу немного левее, и тут начались выстрелы — чудом в меня не попало. Я побежал вниз, там уже участковый, полиция.

Спецподразделение омского МВД России выехало на место происшествие сразу, как только поступило сообщение о стрельбе. Дом, где объявился стрелок, был оцеплен. А спустя некоторое время после выстрелов полицейские обнаружили тело стрелка в его квартире. Он застрелился сам из охотничьего ружья.

Пули прошибли не только дверь, но и стекла окон в подъезде.

По словам жителей дома, мужчина неоднократно грозился всех перестрелять. Жители писали заявления в полицию, потому что не могли терпеть ночные разбирательства буйного соседа с его молодой сожительницей.

Юлия Сакенова, жительница дома, в котором произошел инцидент:

— Три дня подряд они ругались, он бил ее. Мы просыпались ночью и не спали до утра, потому что это вечные крики, битье посуды, мебели, слышно было, как она плакала. На той неделе я сама ходила лично писать на него заявление в полицию, но это не помогло. Его сожительница рассказывала, что он употреблял наркотики, это многое объясняет.

После стрельбы мужчина застрелился в своей квартире.

К счастью, во время этого инцидента никто, кроме самого стрелка, не пострадал. Полицейские продолжают проверку по факту произошедшего.

Ксения Скоркина

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также