6 октября 2015, 20:00

За освобождение от наказания осужденного экс-начальник УФСИН сам получил срок

За освобождение от наказания осужденного экс-начальник УФСИН сам получил срок
Фото: www.newsler.ru
Бывший начальник осужден за взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, суд признал виновным бывшего начальника филиала по Тарскому району Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Омской области».

В 2013–2015 годах он трижды получил взятку от мужчины, приговоренного к 180 часам обязательных работ. Общая сумма взяток составила 13 тысяч рублей. Взамен экс-начальник внес в личное дело осужденного заведомо ложные сведения, якобы тот отбыл наказание.

Этим он «незаконно фактически освободил виновного от отбытия назначенного ему судом наказания, подорвал авторитет государства и дискредитировал правоохранительные органы в глазах граждан», отметили в Следственном управлении.

Тарский районный суд приговорил бывшего сотрудника УФСИН к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком. А также назначил штраф в размере 120 тысяч рублей и на два года лишил прав занимать должности государственной и муниципальной службы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также