13 октября 2015, 16:58

Пьяный водитель получил 7 лет колонии за гибель женщины и младенца в Омской области

Пьяный водитель получил 7 лет колонии за гибель женщины и младенца в Омской области
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Мужчина сбил двух женщин, идущих по обочине с коляской. Одна из них и младенец погибли на месте.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, 35-летнего жителя села Березовки Азовского района суд признал виновным по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц».

3 июля он, двигаясь по селу на автомобиле Nissan Sunny в компании еще троих мужчин, сбил двух женщин с коляской, в которой находился двухмесячный младенец. Они шли по обочине встречной полосы. В результате аварии одна женщина, 33-летняя жительница Свердловской области, и ребенок погибли на месте. Вторая, мать младенца, до сих пор проходит лечение в Омской областной больнице.

После случившегося мужчина попытался скрыться, его пассажиры поспешили покинуть автомобиль. Подозреваемый был задержан проезжавшим мимо сотрудником ДПС. Как показало медицинское освидетельствование, водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения — 1,070 промилле.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Автотехническая экспертиза и исследование тормозного пути показали, что наезд на исправном транспортном средстве произошел на полосе встречного движения. Согласно выводам трасологической экспертизы, повреждение на капоте машины образовалось в результате наезда на детскую коляску. Пьяный водитель не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу, где допустил смертельный наезд на пешеходов. Вину подтверждают также показания 13 свидетелей и результаты проверки показаний на месте.

Мужчину приговорили к семи годам колонии общего режима. Его знакомые, находившиеся в момент аварии в автомобиле, были допрошены только в качестве свидетелей, уточнили в полиции порталу Om1.ru. Также в ведомстве нам рассказали, что иски о компенсации морального вреда родственники пострадавших не заявляли. В суде им разъяснили порядок обращения в гражданском порядке, но они не стали требовать компенсаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 13 октября 2015 | 17:32
может после этого построят пешеходную дорожку
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 11:45
мало ему дали
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также