15 октября 2015, 12:52

Четыре выстрела и контрольный в голову: у следователей несколько версий убийства Берга

Четыре выстрела и контрольный в голову: у следователей несколько версий убийства Берга
Фото: скриншот Lifenews
Следственный комитет расследует громкое убийство директора строительной фирмы, задолжавшего дольщикам миллионы рублей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, об убийстве бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга стало известно накануне, 14 октября. Около 15:00 он был найден погибшим в своем внедорожнике Lexus, оставленном в лесополосе на окраине Омска вблизи улицы 10 лет Октября. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Труп заметил прохожий, рассказали порталу в Следственном управлении СК РФ по Омской области. В теле обнаружено пять огнестрельных ранений, в том числе один контрольный выстрел пришелся в голову. Готовится заключение медэксперта. На месте найдены отпечатки обуви, собственно пули и гильзы от них. Сейчас машина находится у следователей, ее осматривают. Помимо этого, назначены экспертизы, ведутся допросы.

Версий убийства несколько, все отрабатываются, но пока не разглашаются, пояснили в ведомстве. СМИ писали о том, что, возможно, Берг сам поехал на встречу с убийцей, не предполагая, чем она может закончиться. Этот вариант тоже учитывается правоохранительными органами.

Вместе с тем в Куйбышевском районном суде Омска продолжается рассмотрение ряда уголовных дел, возбужденных в отношении погибшего. Напомним, он обвиняется в невыплате заработной платы, незаконном получении кредита, хищении чужого имущества в особо крупном размере, неисполнении решения суда, а также отмывании денежных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 15 октября 2015 | 14:41
Привычное дело проводить встрече в лесополосе
yuliyaa 16 октября 2015 | 16:08
сильно он дорогу перешел кому-то
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также