16 октября 2015, 17:35

Банда омичей украла с птицефабрики 5000 кур

Банда омичей украла с птицефабрики 5000 кур
Фото: primrep.ru
Подозрение пало на работников предприятия — охранников и слесарей.

О пропаже животных заявил представитель предприятия, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. На птицефабрике недосчитались 5000 кур-несушек, причем все они пропали из одного птичника. Сумму ущерба оценили в 100 000 рублей.

Оперативники установили, что с преступлением могут быть связаны работники организации, ответственные за содержание птицы. Точнее, к хищениям причастны шестеро жителей поселка Иртышского в возрасте от 25 до 47 лет. Пятеро из них работали на птицефабрике слесарями и охранниками.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В рамках возбужденного уголовного дела следователем установлено, что кражи подозреваемые совершали в период с мая по июнь 2015 года. На территорию организации они проникали поздно вечером, предварительно сделав запасной ключ от птичника, взяв с собой мешки, а также подогнав автомобиль к воротам. В ходе допроса они рассказали, что похищенных курей они сбывали местной жительнице.

Вместе с тем в полиции отметили, что в показаниях подозреваемых не все сходится. Поэтому в ближайшее время будут проведены очные ставки и проверка показаний на месте, чтобы устранить противоречия. После проведения всех следственных действий уголовное дело будет направлено в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также