20 октября 2015, 13:06

За смерть мотоциклиста и оторванную ногу девушки виновник ДТП отсидит пять лет

За смерть мотоциклиста и оторванную ногу девушки виновник ДТП отсидит пять лет
Фото: www.lipetskmedia.ru
Пьяный водитель иномарки врезался в мотоцикл.

В Омской области вынесли приговор 43-летнему мужчине, который стал участником смертельной аварии на трассе Челябинск — Новосибирск, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла в июне этого года. Пьяный водитель автомобиля Toyota Corsa в районе 793 километра дороги в Омском районе вылетел на полосу встречного движения и врезался в мотоцикл Suzuki GSX — R 750. На мотоцикле ехал 32-летний омич и 17-летняя девушка. От столкновения водитель мотоцикла получил тяжелейшие травмы, от которых впоследствии скончался в больнице, юной пассажирке пришлось ампутировать ногу.

Во время суда водитель автомобиля полностью признал свою вину. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение управляющим транспортным средством в состоянии опьянения лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека». Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также он обязан будет выплатить в пользу девушки и родных погибшего мотоциклиста компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере более 3 млн рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 2,5 лет управлять транспортными средствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также