22 октября 2015, 08:41

Омичка «сняла порчу» за 51 000 рублей и золотое кольцо

Омичка «сняла порчу» за 51 000 рублей и золотое кольцо
Фото: tengrinews.kz
Лжецелительница уже задержана полицейскими.

В Омске полицейским пришлось разыскивать «целительницу», которая якобы вылечила от порчи 29-летнюю жительницу Кировского округа. Во время этой процедуры девушка лишилась 51 000 рублей и золотого кольца.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, действие происходило на улице 70 лет Октября. Там девушка познакомилась с гадалкой, которая и сообщила ей о страшном проклятии. Чтобы избавиться от него женщина предложила омичке снять в банкомате всю имеющуюся наличность. Деньги и золотые украшения девушка передала «целительнице». Та положила имущество омички в конверт, а затем заменила его на похожий. Благодарной «излечившейся» она строго наказала, что конверт вскрывать можно только дома. В своей квартире девушка обнаружила в конверте чистые листы бумаги. Только после разговора с родственниками потерпевшая решилась обратиться в полицию.

Со слов девушки был составлен субъективный портрет подозреваемой. Вскоре полицейские установили ее личность. Как оказалось, к «снятию порчи» причастна 34-летняя жительница Левобережья, которая уже была судима за аналогичное преступление. Женщину задержали по месту жительства. Теперь «целительнице» грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
masterteen 22 октября 2015 | 14:30
Почему "целительница" в кавычках? Разве обратное кто-то доказал? В таком случае давайте церкви закроем они тоже деньги с народа берут
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также