27 октября 2015, 08:31

Омичи сами пытались поднять башенный кран после его падения на людей

Омичи сами пытались поднять башенный кран после его падения на людей
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Многотонная конструкция даже не пошатнулась.

Очевидцы страшной трагедии, которая произошла вчера, 26 октября, на улице Жукова рассказывают, что омичи до последнего пытались спасти людей. Напомним, строительный кран рухнул на проезжую часть, раздавив два автомобиля — Toyota Rav4 и «Газель — Соболь». В результате происшествия погибли четыре человека, в том числе маленький ребенок. Еще двое находятся в больнице, среди них второй ребенок из легкового автомобиля и водитель крана.

Как передает LifeNews.ru слова очевидцев трагедии, кран сначала начал медленно заваливаться набок, а затем рухнул на машины. Омичи, ставшие свидетелями случившегося, изо всех сил хотели помочь, порядка 30 человек пытались поднять упавший кран, но их усилия были тщетны. На момент трагедии водитель раздавленной иномарки был еще жив.

Очевидец трагедии:

— У мужчины был шок. Все было зажато. Я просто взял его за руку, говорю: «Держись». Он говорит, жжет сильно. Сзади мать ребенка была.

Отметим, что все очевидцы говорят, что спасатели и скорая приехали на место достаточно быстро, тем не менее, выжить удалось только одному ребенку из легкового автомобиля. Четыре человека погибли. В больнице находится также и водитель крана. Пока неизвестно, что стало причиной трагедии. По некоторым данным на стройплощадке нарушалась техника безопасности. Строительный кран стоял в лужах воды.

По факту трагедии следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Полицейским предстоит выяснить причины падения крана, а также фирму, которой он принадлежит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также