27 октября 2015, 11:16

Задержаны подозреваемые по делу о падении башенного крана в Омске

Задержаны подозреваемые по делу о падении башенного крана в Омске
Правоохранительные органы задержали троих подозреваемых.

Продолжается выяснение обстоятельств трагедии на улице Жукова, где башенный кран раздавил два автомобиля. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Пресс-служба СК РФ по Омской области сообщает, что по подозрению в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ задержаны учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин.

Как уже сообщал портал Om1.ru, застройщиком площадки, где произошла трагедия, является ООО «Апарт-отель Маршал», а строительные работы на объекте выполняла ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф». При этом в компании «Джаст фит лайф» отрицают причастность к этой стройке, но руководство фирмы все же присутствовало на месте трагедии и сотрудничало с правоохранительными органами.

Напомним, что башенный кран упал прямо на проезжую часть вечером 26 октября. Кран придавил два автомобиля — иномарку и микроавтобус. В иномарке на момент происшествия находилась молодая семья с двумя малолетними детьми. Родители и младший ребенок погибли, старший мальчик находится в состоянии средней степени тяжести в больнице. С места трагедии в больницу был доставлен водитель микроавтобуса, но врачам не удалось спасти ему жизнь. В данный момент в реанимации также находится машинист башенного крана.

Портал Om1.ru продолжает следить за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также