5 ноября 2015, 09:42

Омич стал свидетелем отстрела бездомных собак из пневматического ружья

Омич стал свидетелем отстрела бездомных собак из пневматического ружья
Фото: 1ul.ru
По животным стреляли на глазах у обычных прохожих. Заступился за собак только один человек.

Инцидент произошел 2 ноября, около 9 утра, на улице Герцена, около здания бывшего Агрегатного завода. По словам омича Сергея Нагибина бездомные собаки, которые живут на прилегающей территории, не были агрессивными. Однако кому-то они все же помешали.

На глазах у взрослых и детей двое мужчин начали отстрел животных из пневматических ружей. При этом их не смущало, что от увиденного начал плакать ребенок. Омич, ставший свидетелем жестокой расправы, начал снимать живодеров на видео. После этого один из них поспешил спрятаться в машине, но заметив поддержку со стороны, осмелел и продолжил кровавое занятие. Другой мужчина стал снимать омича в ответ, при этом он повторял, что стреляет дротиками со «снотворным лекарством». На видео также сняли женщину, которая по ее же словам, наняла работников специального хозяйства для отлова животных.

В комментариях под видео омичи разделились на два лагеря. Одни считают, что бездомных животных нужно отстреливать, так как они могут напасть на человека. Другие уверены, что жестокое обращение с животными непозволительно.

Отметим, что в октябре в поселке Горячий Ключ в Омской области специалисты по отлову бездомных животных устроили рейд по отстрелу собак. В животных стреляли смертельным ядом «Аделин». Под руку живодеров попала и домашняя овчарка, семейный любимец. Владельцы погибшего животного обратились в прокуратуру.

Видео: Сергей Нагибин

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Валентина Исаева 7 ноября 2015 | 11:29
Мне в этой жизни жалко детей и животных, потому что они беззащитные! Вместо того, чтобы помогать, находятся такие вот женщины, которые выносят приговор кому жить, а кому умереть. Ответит она перед богом.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также