6 ноября 2015, 16:02

Прокуратура начала проверку по факту травмирования омской школьницы

Прокуратура начала проверку по факту травмирования омской школьницы
Фото: news.meta.ua
Девочка во время урока по скалолазанию упала и сломала позвоночник.

Ход расследования уголовного дела по факту получения травмы позвоночника 11-летней девочкой взяла на контроль прокуратура Омской области, сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы прокуратуры, в помещении образовательного учреждения индивидуальный предприниматель установил оборудование, необходимое для проведения занятий по спелеотуризму. Во время тренировки 4 ноября 11-летняя школьница сорвалась с 4-метровой высоты и сломала позвоночник, а также повредила тазовые кости. Ребенка госпитализировали, сейчас девочка находится в больнице.

Как уже сообщал портал Om1.ru, ребенок упал из-за того, что ослабли крепления спецснаряжения. По какой причине произошло ослабление, предстоит выяснить следствию.

Отметим, что в Городском дворце детского (юношеского) творчества, к которому относится секция спелеотуризма, отказываются от комментариев до окончания следствия. В лицее, где учится девочка, сообщают, что из правоохранительных органов о травмировании ребенка сведений к ним пока не поступало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 6 ноября 2015 | 23:43
жесть какая, надеюсь, с ней все будет в поряде. а вообще странно, даже в деревенских школах очень заботятся о страховке и вообще о безопасности на физре
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также