9 ноября 2015, 12:24

Омич хранил дома полкило «спайса» для продажи по интернету

Омич хранил дома полкило «спайса» для продажи по интернету
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Безработного рецидивиста задержали в автомобиле на улице Ватутина.

30-летний житель Кировского округа Омска подозревается в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Мужчина уже был неоднократно судим, а также имеет непогашенную судимость за аналогичное преступление.

СУ УМВД России по Омской области:

— Информация о распространителе синтетических наркотиков с использованием интернета и электронных кошельков поступила сотрудникам уголовного розыска в начале октября. В течение месяца оперативники проводили проверку всех лиц, ранее задерживаемых или осужденных за незаконные операции с наркотиками. В результате они вышли на след неработающего жителя Кировского округа.

Заранее спланировав операцию, оперативники задержали подозреваемого 3 ноября в салоне автомобиля, припаркованного у его дома по улице Ватутина. В карманах у него нашли сверток с 3,5 грамма наркотиков. Проведя обыск в квартире, полицейские в присутствии понятых обнаружили еще почти 500 граммов белого порошка. Химическая экспертиза показала, что это «спайс». Кроме этого, в квартире и автомобиле были изъяты более 200 расфасованных пакетов, электронные весы и пластмассовые лопатки, предположительно использовавшиеся для расфасовки «синтетики».

СУ УМВД России по Омской области:

— В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, назначена компьютерно-техническая экспертиза по изъятому в квартире ноутбуку, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также