10 ноября 2015, 01:04

В Омске по факту покушения на судью, который вел дело Берга, возбуждено уголовное дело

Неизвестный напал на судью в подъезде жилого дома.

Сегодня, 9 ноября, с ножевыми ранениями в больницу был доставлен федеральный судья. По версии следствия, неизвестный напал на потерпевшего в подъезде жилого дома, сообщает СК РФ по Омской области. Как передает ТАСС со слов старшего помощника руководителя Следственного управления СК по Омской области Ларисы Болдиновой, потерпевшим оказался судья, который расследовал среди прочего громкое дело в отношении убитого бизнесмена Виктора Берга (тело предпринимателя с огнестрельными ранениями нашли в середине октября на окраине города в лесу). Виктор Берг обвинялся по нескольким статьям, среди которых невыплата зарплаты, незаконное получение кредита, хищение чужого имущества в особо крупном размере, неисполнение решения суда, а также отмывание денежных средств. 30 октября состоялось слушание, и Куйбышевский суд решил закрыть дело по просьбе родственников убитого бизнесмена.

В настоящий момент судья в тяжелом состоянии находится в больнице. На месте происшествия работает следственная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Рассматриваются различные версии и мотивы преступления. Дело передано Первому отделу по расследованию особо важных дел (против личности и общественной безопасности).

УМВД обращается за содействием к возможным очевидцам и тем, кто обладает информацией об указанном происшествии с просьбой сообщить по телефонам: 79-33-04, 02.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также