10 ноября 2015, 21:00

В Омске бомж напал на пенсионера в его же квартире (обновлено)

Преступление произошло в Кировском округе на улице Волгоградской.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, в минувшие сутки было совершено разбойное нападение в квартире пенсионера. Под подозрение попал 36-летний мужчина без определенного места жительства, который уже был ранее судим.

Его задержали правоохранительные органы. Целью нападения, судя по всему, стали деньги. Сейчас полиция ищет похищенные 9 000 рублей.

По обновленным данным полиции, преступление было совершено 9 ноября около 11:50 часов, об этом заявил сам 74-летний потерпевший. По его словам, малознакомый мужчина, угрожая металлическим предметом, похитил у него деньги.

Оказалось, 34-летний «малознакомый мужчина», ранее судимый, уже довольно давно проживал в одной из комнат квартиры пенсионера вместе с его родственницей. Подозреваемый был пойман на омском автовокзале, где купил билет, чтобы уехать в Большеуковский район к родственникам.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Из-за участившихся разногласий владелец жилья потребовал покинуть помещение, после чего задержанный под угрозой разводного ключа похитил 9000 рублей у владельца жилища. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ, санкция которой определяет наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также