10 ноября 2015, 11:52

Омский СК о покушении на судью: в приоритете связь с его судебной деятельностью

Омский СК о покушении на судью: в приоритете связь с его судебной деятельностью
Фото: cmf.doclist.ru
На федерального судью в подъезде его дома напал неизвестный с ножом. Раненого мужчину обнаружила жена.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 9 ноября около 20:00 на судью, занимавшегося делом убитого Берга, было совершено нападение. СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В ведомстве нам пояснили, что потерпевшего обнаружила его супруга. У него диагностировано несколько ножевых ранений в области груди, точнее скажет назначенная судмедэкспертиза. Само орудие нападения было изъято правоохранительными органами.

Пресс-служба СК РФ по Омской области:

— Следователями с участием криминалистов и применением криминалистической техники проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены и изъяты следы биологического происхождения и другие вещественные доказательства, по которым назначены и в ближайшее время будут проведены необходимые экспертные исследования.

Что касается мотивов преступления, то следователи рассматривают несколько версий. Среди них есть покушение из личных неприязненных отношений, но в приоритете версия, связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего, отметили в региональном СК.

Сейчас судья находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также