13 ноября 2015, 15:44

Упал еще один башенный кран: крановщик погиб

Упал еще один башенный кран: крановщик погиб
Фото: www.avtoritetnoeradio.ru
На этот раз трагический случай произошел в Санкт-Петербурге.

Как рассказали в Главном Следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, 12 ноября на территории строительной площадки, расположенной на Ропшинском шоссе, обрушился башенный рельсовый кран.

По данным РИА Новости, тяжелая строительная техника упала на четырехэтажное строящееся здание, вероятно, из-за неправильного монтажа крана. Мужчина, управлявший им, был доставлен в больницу.

Однако, как уточнили в следственных органах, в результате происшествия крановщик погиб. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Стоит отметить, что происшествия с башенными кранами не редкость, а также напомнить, что последнее крупное ЧП со стройтехникой случилось в Омске.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 26 октября на проезжую часть по улице Жукова рухнул кран, подмяв под собой два автомобиля. Три человека, в том числе маленький ребенок, погибли на месте, один — скончался в больнице. Расследование уголовного дела продолжается.

Вместе с тем только сегодня, 13 ноября, демонтировали часть упавшего крана, пишет «Омск-Информ». Это было сделано по инициативе СК РФ по Омской области, чтобы провести техническую экспертизу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также