19 ноября 2015, 20:26

В Омске на 69-летнюю пенсионерку напали в подъезде

В Омске на 69-летнюю пенсионерку напали в подъезде
Фото: yaostrov.ru
С пожилой женщины сняли ювелирные украшения.

Вчера, 18 ноября, в полицию обратилась 69-летняя жительница Ленинского округа. Пенсионерка рассказала, что накануне ее ограбили. Неизвестный напал на нее в подъезде дома и похитил ювелирные украшения.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, инцидент произошел в общежитии по улице Молодогвардейской. Женщина рано утром возвращалась домой с работы, когда она открыла ключом входную дверь в квартиру, сзади на нее напал злоумышленник. Под угрозой ножа мужчина похитил золотую цепочку и браслет. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

Вскоре полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 38-летний ранее неоднократно судимый мужчина. В прошлом он жил в доме, где произошло нападение. К уголовной ответственности омич привлекался за имущественные преступления и хранение наркотиков. Золотые изделия он успел сдать в ломбард, выручив за них около 2 000 рублей. В ближайшее время похищенное будет изъято и возвращено пенсионерке.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Омич может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также