27 ноября 2015, 10:33

В Омске грабителя нашли по остаткам его кожи под ногтями жертвы

В Омске грабителя нашли по остаткам его кожи под ногтями жертвы
Фото: www.lipetskmedia.ru
В момент ограбления пострадавшая пенсионерка успела поцарапать своего обидчика.

В Омске полицейские раскрыли преступление благодаря геномной экспертизе ДНК. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, ранее в полицию обратилась 62-летняя омичка. Она рассказала, что в подъезде дома на улице 1-я Железнодорожная на нее напал неизвестный и похитил сумку. Сумму ущерба женщина оценила в 8 000 рублей.

Также пенсионерка призналась стражам порядка, что пыталась оказать сопротивление грабителю и оцарапала ему лицо. Эксперты-криминалисты изъяли частицы кожи из-под ногтей потерпевшей и направили для проведения геномной экспертизы в специализированную лабораторию ЭКЦ УМВД России по Омской области.

Вскоре результаты ДНК-исследования показали, что биологическое вещество принадлежат ранее судимому 45-летнему жителю Октябрьского округа. Он был задержан оперативниками по месту жительства.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. До суда мужчина будет содержаться в СИЗО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также