27 ноября 2015, 21:36

В Омске нашли виновного в ДТП, в котором погибли семь человек

Уголовное дело будет направлено в суд для установления степени его виновности в нарушении ПДД.

Сегодня, 27 ноября, полицейские завершили расследование серьезного ДТП под Омском. Напомним, в июне этого года на трассе Омск-Тюмень столкнулись Toyota Mark II и LADA Granta. В результате погибли семь человек. Водитель иномарки выжил, но получил серьезные травмы. По факту смертельной аварии было возбуждено уголовное дело.

Фото с места происшествия

Как сообщили в пресс-службе СУ УМВД России по Омской области, во время проверки полицейским удалось выяснить, что погодно-дорожные условия дорожного участка, где произошло ДТП, были в тот день благоприятными. Следователи опросили 15 свидетелей аварии — работников расположенной неподалеку АЗС, водителя, проезжавшего мимо в момент столкновения, а также родственников и знакомых участников аварии.

После исследования записей камер видеонаблюдения, расположенной на автозаправке, оказалось, что скорость «Тойоты» превышала 110 км/час при допустимой норме 90 км/час. Кроме того, в крови ее водителя были выявлены следы алкоголя.

Пресс-служба СУ УМВД России по Омской области:

— Собранные доказательства позволили следствию однозначно установить, что 28-летний водитель иномарки, находившийся в состоянии опьянения, превысил скоростной режим, в результате чего не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с другим транспортным средством.

Уголовное дело будет направлено в суд для установления степени виновности водителя в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть сразу семи лиц.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также