2 декабря 2015, 09:50

В Петербурге орудует маньяк-форточник из Омска

Мужчина через окна проникает в квартиры и насилует женщин.

В минувшие выходные в Калининском районе Санкт-Петербурга объявился маньяк, и есть подозрение, что это бывший омич, пишет портал lifenews78.ru. Схема преступлений, совершенных в Северной столице, идентична той, по которой действовал преступник в Омске в прошлом году.

Так, злоумышленник залезает в окна одиноких женщин на первых этажах. По предположению следователей, он выбирает промежуток времени с 12 ночи до 6 утра в выходные — с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье или перед праздничными днями.

— Уже будучи консультантом-экспертом по серийным убийствам, я помогал коллегам из Омска раскрывать аналогичную серию преступлений. Это был тоже маньяк-форточник, такие же действия, действовал также ночью. Примерно от трех до шести утра проникал в дома одиноких женщин, где совершал насильственные действия, после чего уходил. В 2014 году по стечению обстоятельств полицейский патруль задерживает человека, при проверке документов он совершает побег. А в 2015 году мы получаем серию преступлений в Санкт-Петербурге, — цитирует издание научного консультанта Главного управления криминалистики СК РФ Дмитрия Кирюхина.

В совершении преступлений подозревается мужчина славянской внешности с оттопыренными ушами и курносым носом. На вид ему 35–40 лет, рост 175–180 сантиметров. Он был одет в темную куртку, темные джинсы и темную вязаную шапку, носит очки с прямоугольной оправой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также