2 декабря 2015, 10:11

Очевидцы: в Старом Кировске произошел взрыв бытового газа

Очевидцы: в Старом Кировске произошел взрыв бытового газа
Фото: Катерина Гром/vk.com/chp55
По словам омичей, при взрыве пострадал один человек.

В группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, что вчера, 1 декабря, в жилом двухэтажном доме на улице 5-я Кировская произошел взрыв бытового газа. По словам очевидцев, при взрыве пострадал хозяин квартиры, он получил 70% ожогов тела.

В пресс-службе ГУ МЧС версию со взрывом бытового газа пока не подтверждают. По информации пресс-секретаря ведомства, потребуется от 3 до 10 дней на установление причин пожара. Однако свидетели уже сообщили дознавателям, что перед пожаром был хлопок, поэтому версию со взрывом будут рассматривать в приоритете.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области:

— На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение из окна второго этажа. Очаг пожара — кухня. Спасены двое детей из соседних квартир. Сообщение о пожаре поступило в 14:59. На место выехали 4 пожарно-спасательных автомобиля, 17 человек личного состава, работало два звена газодымозащитной службы. Дознаватели в первую очередь проверяют газовое оборудование на наличие повреждений, отсоединений, открытого крана и т.д.

В комментариях под сообщением в соцсетях соседи пострадавшего сообщают, что мужчина пытался покончить жизнь самоубийством. Якобы он сначала полез в электрический щиток, но его попытке помешали соседи, затем мужчина зашел в дом и стал кричать, что он всех взорвет. При взрыве кроме него никто не пострадал.

Напомним, что аналогичный случай произошел на улице 1-я Тепловозная в сентябре этого же года. При взрыве был частично разрушен дом. Один человек погиб, шестеро пострадали. По предварительной версии, взрыв газа произошел из-за попытки суицида.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также