4 декабря 2015, 15:51

Омич прятал в сугробе возле дома украденные ружья

Омич прятал в сугробе возле дома украденные ружья
Фото: img.allzip.org
Владелец оставил их в помещении на межквартирной площадке, нарушив правила хранения огнестрельного оружия.

С сообщением о пропаже четырех ружей — гладкоствольных ТОЗ-34, ИЖ-81 и карабинов СКС, ТОЗ-78 калибром 7,62 и 5,6 мм — обратилась в полицию супруга охотника, рассказали в региональном УМВД. Выяснилось, пара недавно переехала в новостройку в Советском округе из Чернолучья, но мужчина не оборудовал место хранения оружия должным образом, а просто оставил в тамбуре на лестничной клетке. Пока мужчина был на заработках, супруга заметила, что ружья пропали.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в помещение, отжав дверь ломом. Оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что к краже может быть причастен 31-летний житель Октябрьского округа, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он был задержан полицейскими у своего дома и доставлен в отдел полиции.

Во время допроса подозреваемый рассказал, где спрятал похищенное. Так ружья были найдены в снегу неподалеку от его дома. Помимо этого, полиция установила причастность омича к еще нескольким преступлениям. Оказалось, он не раз крал вещи, оставляемые новоселами в тамбурах перед квартирами и на лестничных площадках. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ и ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Но и владелец оружия не останется безнаказанным. Он будет привлечен к административной ответственности, а ружья тем временем изъяты и помещены в камеру хранения.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Граждане обязаны хранить оружие и патроны по месту их проживания, соблюдая установленные требования, обеспечивающие их сохранность, безопасность хранения оружия и исключающие доступ к ним посторонних лиц. Оружие должно храниться в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов. Также предусмотрена уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также