10 декабря 2015, 10:34

Житель Омской области хранил у себя дома боевую гранату

Житель Омской области хранил у себя дома боевую гранату
Фото: dzerzhinsk032.at.ua
Полицейские убедили мужчину сдать боеприпасы.

Вчера, 9 декабря, полицейские Азовского района получили информацию о том, что 27-летний житель села Сосновка держит в доме боевую гранату. Стражи порядка убедили мужчину добровольно отдать им боеприпасы.

Сельчанин отдал полицейским пакет, в котором находился корпус гранаты РГД-5 и запал УЗРГМ-2 к ней. Мужчина признался, что купил гранату около года назад во время совместного застолья. Он рассказал, что приобрел опасный товар за 1 000 рублей у своего знакомого из села Березовка.

Полицейские отыскали продавца и выяснили, что и он ранее купил боеприпас, вот только личность продавца на этот раз установить не удалось. Полицейские проводят оперативные мероприятия для выяснения всех обстоятельств преступления.

Гранату отправили на проверку в ЭКЦ УМВД России по Омской области, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения и сбыта оружия и боеприпасов. Жителям сел Березовка и Сосновка грозит лишение свободы на срок до четырех лет и штраф в сумме до 80 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 10 декабря 2015 | 15:17
ну норм так, на стредку какую нибудь с гранаткой прийти
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также