14 декабря 2015, 21:00

В Саргатке, где по вине врачей младенец умер от ветрянки, погиб еще один новорожденный

В Саргатке, где по вине врачей младенец умер от ветрянки, погиб еще один новорожденный
Фото: hq-pix.ru
Это уже четвертый случай со смертельным исходом в местном роддоме за последние полгода.

Напомним, чудовищная история, когда новорожденного, больного ветрянкой сначала отказались госпитализировать, а потом умирающему ребенку не оказали помощи в реанимации произошла в Саргатке в октябре. После шумихи в СМИ вину врачей областной минздрав признал, но никакого реального наказания никто не понес. — Перед нами так никто не извинился, — рассказывает бабушка погибшего ребенка Татьяна Осинцева. — Виновных врачей никто, кстати, не увольнял — они это сделали сами. И на этом все. О ходе дела нам никто не сообщает, мы обо всем узнаем из прессы. Боимся, что все так и спустят на тормозах.

Между тем, пока шло разбирательство, в Саргатском роддоме умер еще один младенец. На этот раз горе случилось в семье Татьяны Макаровой.

Татьяна Макарова:

— Меня привезли в роддом с сильными схватками. Я жутко мучилась, а врач пришла только через час. И… начала заполнять медкарту. Первым делом уточнила, нет ли у меня ветрянки — они теперь инфекций как огня боятся. В общем, заполняла бумажки она до тех пор, пока я не начала рожать. Они засуетились — подсунули мне просто чистые листы. Говорят — подписывай. Я уже от боли ничего не соображая, согласилась. Что они там потом расписали, остается только догадываться. Роды были стремительными. Через 1,5 часа малыш появился на свет. А еще через несколько минут умер, наглотался вод. Врачи не сумели его откачать. Меня саму еле спасли.

Впрочем, у саргатских медиков другое мнение. Они заверили Татьяну, что ребенок умер задолго до родов, еще в утробе. Мама малыша в это не верит. По ее словам, она чувствовала, как он шевелится. Семья Макаровых намерена обратиться с заявлением в полицию.

Это, кстати, уже четвертая смерть новорожденного в Саргатке за последние полгода.

Дарья Федосеева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также