16 декабря 2015, 22:00

Омский таксист украл у клиента фотоаппарат за 16 тысяч рублей

Омский таксист украл у клиента фотоаппарат за 16 тысяч рублей
Фото: nalchik.news-r.ru
Водителю грозит до пяти лет тюрьмы.

В полицию обратился 32-летний житель Омска. Он рассказал, что оставил свою фотокамеру в салоне такси, когда ехал встретиться с друзьями. Когда вспомнил о том, где забыл фотоаппарат, он позвонил водителю такси, однако тот сказал, что в салоне машины ничего не находил. Сумма материального ущерба достигала 16,6 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Сотрудники полиции связались с таксомоторной компанией и выяснили предполагаемого злоумышленника — 42-летнего таксиста. Он был задержан по месту жительства и доставлен в участок. На допросе мужчина признался, что, высадив клиента по улице Королева, он сразу заметил забытую фотокамеру. Но вместо того чтобы сообщить о пропаже ее владельцу, забрал камеру себе, опубликовал объявление о продаже в интернете и выручил 18 тысяч рублей.

На таксиста завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавим, что полицейские разыскали нового владельца фотоаппарата, изъяли его и вернули заявителю. Сотрудники УМВД напоминают омичам о том, что к своим вещам следует относиться внимательнее и не оставлять их без присмотра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также