17 декабря 2015, 13:44

«Ловкачи» пытались ограбить стройплощадку под носом у полицейского

Случайным свидетелем преступления стал сотрудник уголовного розыска. Исход оказался прост — подозреваемых задержали на месте.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, вчера около 01:00 ночи полицейский из окна своего дома заметил, как двое выносят имущество с территории строительной площадки по улице Куйбышева. Оперативник позвонил в дежурную часть и поспешил на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации.

Выяснилось, что мужчины грузили в автомобиль радиаторы отопления, но при этом не смогли объяснить зачем. Подоспевшие сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых.

Уже в полицейском участке было установлено, что владельцем похищенного является 55-летний индивидуальный предприниматель, подрядчик строительного объекта. Он узнал в задержанных собственных подчиненных, которых нанял месяц назад для завершения отделочных работ. Ущерб предприниматель оценил в 133 000 рублей.

После этого мужчины сознались, что батареи планировали украсть, чтобы затем продать. Они оба ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также