23 декабря 2015, 15:48

Очевидцы ДТП на 24-й Северной: Priora не пропустила грузовик

Очевидцы ДТП на 24-й Северной: Priora не пропустила грузовик
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Минувшей ночью произошла страшная авария: грузовик вжал легковой автомобиль в жилой дом, в результате чего погибли два человека.

Как ранее писал портал Om1.ru, в дежурную часть сообщили об аварии 23 декабря в 03:20 ночи. По последним данным правоохранительных органов, 18-летняя девушка без признаков алкогольного опьянения ехала на Lada Priora по улице 24-й Северной со стороны 2-й Совхозной. В районе перекрестка с улицей Герцена она допустила столкновение с грузовиком HOWO. В итоге тот «впечатал» легковой автомобиль в частный дом.

Из трех человек, находившихся в «Приоре», выжила только водитель. Она отказалась от госпитализации. Два пассажира — девушка и парень — погибли на месте. По обновленной информации, омичке было 20 лет, молодому человеку — 26.

В отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Омской области нам уточнили, что второй водитель также был без признаков алкогольного опьянения. Он двигался по Герцена в направлении центра. После случившегося за медицинской помощью мужчина не обращался.

Тем временем очевидцы в соцсети пишут, что грузовик ехал груженный снегом на скорости не выше 40 км/час. «Priora не пропустила его, он ударил ее в заднюю часть, та зацепилась за бампер грузовика, и они вместе «полетели» на дом», рассказал пользователь, добавив, что во время удара девушка-водитель выпала из машины. Это, видимо, и спасло ее от гибели.

Виталик Владиславович, очевидец:

— Грузовик с места двумя пожарками дергали паровозиком. Еле сдвинули. На фоне этого Priora была как консервная банка.

Спустя три часа после аварии спецслужбы все еще работали на месте происшествия. Была машина МЧС, полиции, скорой помощи, поделился с нами очевидец. Другой пользователь, проезжавший по злополучному перекрестку немногим ранее, рассказал нам следующее:

— Я проезжал там чуть раньше. Светофор не работал, погода была плохая. HOWO можно было заметить только при полной остановке на перекрестке. Это широкие и оживленные дороги даже ночью. Снег был укатан, и можно было ехать на большой скорости.

Другие водители тоже отметили неработающие светофоры, и в этом случае необходимо руководствоваться знаками дорожного движения, гласят ПДД. Тогда, по факту, девушка оказалась на второстепенной дороге, грузовик — на главной. Но какие-либо заключения о причинах аварии без учета всех обстоятельств делать рано. Правоохранительные органы ведут проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также