24 декабря 2015, 12:02

Ямальский оленевод, защищая братьев, застрелил двух сотрудников «Газпрома»

Ямальский оленевод, защищая братьев, застрелил двух сотрудников «Газпрома»
Фото: LifeNews
Местные жители поссорились с приезжими охотниками, которые первыми открыли огонь.

В Ямало-Ненецком автономном округе задержали подозреваемого в убийстве двух менеджеров компании «Газпром Переработка», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе окружного ГУ МВД.

По предварительным данным, начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов охотились вместе с оленеводами, между ними возник конфликт, который перерос в перестрелку. В ней могли пострадать и другие участники охоты.

Как пишет агентство Lifenews, подозреваемый в убийстве 22-летний Даниэль Пяк объяснил, что стрелял в охотников, защищая своих родственников. По словам задержанного, в день убийства, 21 декабря, три брата-оленевода Пяк объезжали свои пастбища. Там они встретили двух охотников из Нового Уренгоя, которые потребовали от оленеводов покинуть место их охоты.

В ходе словесной перепалки один из сотрудников «Газпрома» выстрелил из дробовика, и два брата Пяк упали. В ответ Даниэль выстрелил из своего ружья и попал в головы двум охотникам. После этого задержанный погрузил раненых братьев на сани, прикрепленные к снегоходу, и отвез в свой чум. Тела погибших через несколько дней нашли их родственники.

В пресс-службе СУ СК по региону сообщили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), следствие будет просить суд о его аресте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 25 декабря 2015 | 15:52
забрали у Ненцев их тундру,настроили заводы,города, А ОЛЕНЕВОДЫ ЖИВУТ В ЧУМАХ И КОЧУЮТ ПО ТУНДРЕ...
я работал на Ямале и видел как живут местные племена...и какое к ним отношение...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также