25 декабря 2015, 11:54

Омичка отдала незнакомкам 460 000 рублей за снятие «порчи»

Омичка отдала незнакомкам 460 000 рублей за снятие «порчи»
Фото: sosnovoborsk.ru
Пожилая женщина поверила двум «ясновидящим», которых встретила на улице.

В Омске разыскивают женщин, которые обманным путем получают деньги от доверчивых омичей. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, жертвой злоумышленниц стала 73-летняя пенсионерка. Бабушка отдала все свои сбережения за снятие с нее порчи.

Полицейским пожилая женщина рассказала, что 15 декабря на улице Сибирский проспект к ней подошли две женщины и сообщили, что на нее наложена порча. Пенсионерка пожелала поскорее избавиться от несуществующего недуга, сняла с карты все свои сбережения в сумме 460 000 рублей и отдала их незнакомкам.

Через неделю о случившемся узнали родственники, пенсионерка написала заявление в полицию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительно ущерба гражданину». Злоумышленницы уже разыскиваются.

Приметы подозреваемых: одной из них на вид около 50 лет, рост 170–175 см, худощавого телосложения, лицо худощавое смуглое, нос средний заострен, большие глаза. Женщина была одета в черную меховую шапку, похожей на шарф, темную кофту с вырезом, черное меховое пальто, темно-коричневые кожаные сапоги, при себе имела женскую сумку.

Описание второй разыскиваемой: на вид около 30–40 лет, рост 150 см, среднего телосложения¸ лицо светлое, глаза средние, губы тонкие. Была одета в светлую шапку, в серый пуховик, темные кожаные сапоги, на шее светлый шарф, на руках черные перчатки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Йозеф Финк 25 декабря 2015 | 18:12
В голове не укладывается, как жажда наживы может быть сильнее честности? Почему так часто страдают пенсионеры?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также