30 декабря 2015, 12:49

Омскую спортсменку Кижнерову за стрельбу на дороге приговорили к обязательным работам и штрафу

Омскую спортсменку Кижнерову за стрельбу на дороге приговорили к обязательным работам и штрафу
Фото: ruzakon.net
Чемпионке мира по тайскому боксу придется отработать 200 часов и выплатить пострадавшей штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сегодня, 30 декабря, в суде был вынесен приговор чемпионке мира по тайскому боксу Оксане Кижнеровой. Омская спортсменка в августе текущего года во время дорожного конфликта открыла стрельбу по машине оппонента и ранила его 19-летнюю пассажирку. Пострадавшей был причинен легкий вред здоровью.

Свою вину в совершении преступления спортсменка признала, написала явку с повинной и принесла публичные извинения пострадавшей девушке. Однако пострадавшая довела дело до суда. Девушка потребовала от своей обидчицы в качестве компенсации 100 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры Омской области сообщает, что суд признал Оксану Кижнерову виновной в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с использованием оружия. В качестве наказания судья назначил Кижнеровой 200 часов обязательных работ. Сумму компенсации суд посчитал завышенной и постановил выплатить пострадавшей только 50 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также