1 января 2016, 21:57

В Омске задержали подозреваемого в ряде преступлений 16-летней давности (фото)

В Омске задержали подозреваемого в ряде преступлений 16-летней давности (фото)
Фото: 93mvd.ru
Все эти годы мужчина нигде не работал, не менял паспорт и прятался от полиции в доме на 3-й Любинской.

Перед Новым годом сотрудники омской полиции нашли 41-летнего мужчину, который подозревается в вымогательстве, грабеже и незаконном лишении свободы с 1999 года, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Тогда в органы внутренних дел с заявлением о совершении в отношении него преступления обратился 32-летний предприниматель. В рамках проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что организованная группа, состоящая из шести граждан, с целью получения 10 000 рублей, в течение суток удерживала потерпевшего в одной из квартир. Позже у 20-летнего гражданина фигуранты открыто похитили автомобиль «Тойота Карина» и принадлежащую ему различную оргтехнику. На тот момент, по оценке заявителя, сумма ущерба составила 60 000 рублей.

Пятеро членов группы были задержаны в том же 1999 году, однако одному удалось скрыться. Все пойманные преступники получили от 3,5 до 7 лет лишения свободы.

Несмотря на давность совершенного преступления, розыски последнего члена преступной группы продолжались. 31 декабря сотрудники омской полиции, наконец, задержали подозреваемого. 41-летний мужчина находился в одной из квартир на улице 3-я Любинская. Спрятавшись от расследования, он сознательно не восстанавливал утерянный паспорт и нигде не работал.

Пока мужчина находится в СИЗО. Его уголовное дело было передано следственным органам. В настоящее время отрабатываются версии о его причастности к ряду преступлений.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также