14 января 2016, 16:53

Омич, который насмерть сбил женщину с ребенком, скончался в СИЗО

Омич, который насмерть сбил женщину с ребенком, скончался в СИЗО
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
По предварительной информации, причиной его смерти стала пневмония.

Как сообщает РИА «СуперОмск», в СИЗО Омска скончался водитель, виновный в гибели женщины и ребенка.

Напомним, трагедия произошла летом 2015 года на улице Гашека. Женщина с двумя дочерьми, 9 лет и 9 месяцев, отправилась погулять на детскую площадку. На пешеходном переходе семья попала под колеса грузовика. Девятилетняя девочка и ее мать погибли на месте. Девятимесячная малышка, находящаяся в коляске, была доставлена в больницу.

Выяснилось, что водитель грузового автомобиля выехал на пешеходный переход с улицы Машиностроительной. Мужчина не затормозил перед переходом, а женщина с детьми попали в «слепую зону» грузовика.

Позже оказалось, что погибшая женщина была супругой старшего эксперта Главного бронетанкового управления Министерства обороны РФ и приехала в Омск из Москвы в гости к свекрови.

Виновник аварии был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В СИЗО он дожидался апелляции. До очередного рассмотрения своего дела так и не дожил. По данным «СуперОмска», причиной смерти мужчины стала пневмония. Однако эти данные пока предварительные. В СИЗО, где погиб омич, пройдет проверка с привлечением прокуратуры. Похороны водителя состоялись сегодня, 14 января. У омича остались двое несовершеннолетних детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также