14 января 2016, 22:00

О семье, погибшей от отравления газом, рассказали жители Верблюжьего

Отец семейства некогда спас деревню от пожара, а маленький сын мог сам починить велосипед. Теперь их будет хоронить пожилая бабушка.

Об этом рассказали односельчане погибшей семьи «Комсомольской правде». Напомним, 13 января около 16:30 соседи обнаружили в частном доме тела трех человек: 44-летнего отца, его 39-летней супруги и 13-летнего сына. По предварительным данным, они отравились природным газом из-за неисправности отопительного оборудования.

Как пишет издание, семья после обеда собралась дома. Подросток вернулся из школы, мама-домохозяйка закончила с домашними хлопотами, а папа работал строителем-вахтовиком и как раз отдыхал между поездками. Через пару часов у всех разболелись головы, и, приняв по таблетке аспирина, они легли отдохнуть. Так и произошла трагедия.

Оставшейся по материнской линии бабушке педагоги школы, где учился мальчик, родители одноклассников, знакомые помогли собрать деньги на похороны. Учителя вспоминают, что погибший семиклассник был хорошим и добрым, занимался гиревым спортом, прекрасно разбирался в технике и мог сам починить велосипед, хоть и учился в основном удовлетворительно.

Отец же в 2010 году помогал спасать деревню от пожара. Апрельской ночью в пойме Иртыша, рядом с которой находится Верблюжье, загорелся камыш, и огонь шел стеной на спящую деревню. Его заметила пожилая сельчанка, соседка погибшего, и разбудила мужчину. Тот бросился за помощью и вместе с другими местными жителями боролся со стихией, пока не подоспели пожарные, застрявшие в низине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также