15 января 2016, 11:52

Суд оставил главного финансиста омской полиции в СИЗО

Суд оставил главного финансиста омской полиции в СИЗО
Фото: kmvtimes.ru
Сотрудника полиции обвиняют во взяточничестве.

Апелляционная коллегия Омского областного суда не отпустила начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области под домашний арест, сообщает сайт «Новый Омск». Окончания расследования уголовного дела женщина будет дожидаться в СИЗО.

Напомним, по версии следствия, подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам товаров, работ и услуг для нужд областного управления полиции, на торгах по заключению госконтрактов неоднократно обеспечивала победу одному и тому же предпринимателю — своему знакомому. При этом предприниматель с каждого заключенного контракта отчислял начальнице 8% от его суммы, а также передавал ей в личное пользование различное имущество. Таким образом, по данным следствия, женщина получила около 20 млн рублей.

Куйбышевский суд в декабре удовлетворил ходатайство следователей о помещении женщины в СИЗО на два месяца. В СКР считают, что пользуясь своим материальным положением, она может скрыться от органов следствия и суда. Кроме того, у полицейского есть ученая степень — кандидат юридических наук. Пользуюсь своими знаниями подозреваемая может предпринять попытки сфальсифицировать доказательства или другим способом оказать противодействие следствию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также