15 января 2016, 11:54

Мать двоих детей разбилась, упав в шахту лифта в элитном доме (обновлено)

Мать двоих детей разбилась, упав в шахту лифта в элитном доме (обновлено)
Фото: i.ytimg.com
Кабина лифта сорвалась вниз из-за оборвавшегося троса.

Трагический случай произошел накануне, 14 января, в элитном жилом комплексе «Алые паруса», расположенном по улице Авиационной в Москве. У лифта оборвался трос, в результате чего погибла женщина, сообщили в столичном Следкоме. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 — «Проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Как пишет «Российская газета» по информации местного департамента ЖКХ и благоустройства, лифт, трос которого внезапно оборвался, был изготовлен во Франции в 2002 году. Сам жилой комплекс сдали двумя годами позже.

Кроме того, стало известно, продолжает издание, что жильцы уже жаловались на лифты, предпочитая пользоваться лестницами и требуя ремонта. В числе них была и погибшая женщина. У нее остались две дочери двух и восьми лет.

СМИ сообщали об обнаружении второго трупа, мужчины, в той же шахте, а также, что погибшей оказалась Ирина Володина, дочь известного телеведущего Евгения Кочергина, который в течение многих лет вел программу «Время». Однако позже эту информацию опровергли.

Добавим, что схожее происшествие случилось в Омске летом, когда 50-летний монтажник строительной организации сорвался в лифтовую шахту и погиб. А совсем недавно, 10 января, в многоэтажке лифт загорелся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также