19 января 2016, 22:00

Первозданная природа и маленькая изба: следователи показали, как жил отшельник с перевала Дятлова

Первозданная природа и маленькая изба: следователи показали, как жил отшельник с перевала Дятлова
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
В небольшом домике Олега Бородина были лишь стол, нары и печка-буржуйка.

Следователи показали, как жил 47-летний отшельник Олег Бородин, тело которого обнаружили на перевале Дятлова пермские туристы.

Он жил в домике (скорее, бытовке) на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. Внутри жилища были лишь нары, печка-буржуйка, пара столов.

Напомним, что Олега знали как отшельника Людоеда. В 2013 году он уехал из Челябинска из-за того, что ему надоело жить с семьей — с взрослыми сыновьями и женой, и поселился там, где никого нет. Тургруппы, приходившие на перевал Дятлова, делились с ним продуктами и помогали с дровами.

По данным пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, по предварительным данным, мужчина умер от переохлаждения. Телесных повреждений у мужчины нет, одежда была без повреждений. Назначено проведение судебного медицинского исследования тела отшельника.

По некоторой информации, родственники Бородина решили кремировать его тело. Прах увезут на перевал Дятлова: либо его захоронят возле избушки, в которой мужчина жил, либо развеют по склону горы Моттевчахль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 20 января 2016 | 12:34
Вот так вот... Кто-то всю жизнь ищет семейное счастье, а кому-то все настолько надоело, что он уходит жить один в горы
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также