19 января 2016, 20:21

Очевидцы: из-за пожара в омском автоцентре «Японка» у соседних домов выбило окна

Как сообщили очевидцы порталу Om1.ru, в некоторых домах, которые находятся неподалеку от автоцентра, оплавились пластиковые окна, а в некоторых — вылетели стекла.

На 19-й Амурской сегодня, 19 января, горел автоцентр «Японка». Площадь пожара составила 120 кв. м. По уточненной информации, сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС около 16:59. На момент прибытия спасателей открытым огнем горел второй этаж автоцентра, где находились автомобильные колеса. Сотрудники и четыре посетителя автоцентра смогли самостоятельно выбраться из здания. В результате пожара частично обрушилось деревянное перекрытие на 2-м этаже здания.

По сообщениям очевидцев, от пожара пострадали и соседние дома. В некоторых даже выбило стекла.

Алена, очевидец:

— Автоцентр находится напротив дома моей бабушки, прямо за забором. От огня немного оплавилась крыша дома, пластиковые окна, весь снег растаял и стек, повело теплицу. Пришлось на всякий случай выключить всю электрику. У домов рядом выбило стекла, которые выходили на автоцентр. Бабушка до сих пор не может прийти в себя.

Ликвидировать возгорание в автоцентре удалось в 17:55. Как рассказали ГУ МЧС России по Омской области, из-за сильных морозов возникли сложности в тушении пожара — перемерзали гидранты и приходилось осуществлять подвоз воды из других гидрантов. В настоящий момент идет проливка здания. На месте работают следователи. Причины пожара и материальный ущерб будут установлены позже. Информации о погибших и пострадавших нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также