20 января 2016, 09:06

В Омской области на фиктивный ремонт водопровода потратили почти миллион рублей

В Омской области на фиктивный ремонт водопровода потратили почти миллион рублей
Фото: www.komiinform.ru
Чиновники администрации Таврического района рискуют отправиться в места лишения свободы.

По данным пресс-службы СК России по Омской области, сотрудников администрации Таврического района подозревают в преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

По версии следствия, в мае 2013 года администрация района заключила контракт со строительной компанией «Авант» на капитальный ремонт межпоселковой водопроводной сети до деревни Победы Пристанского сельского поселения.

Однако до сих пор никаких работ по ремонту там не проводилось. Тем не менее, первый заместитель главы Таврического района подписал акт о приемке выполненных работ и проверке исполнения подрядчиком муниципального контракта, рассказали в ведомстве. Также им были подписаны фиктивные справки о стоимости работы, на основании которых из муниципального бюджета на счет строительной организации было перечислено 920,7 тысяч рублей.

В администрации района уже проведены обыски, изъята служебная и финансовая документация. Следователи продолжают допросы чиновников и работников строительной компании. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также