20 января 2016, 15:00

В Омской области таксист оставил пассажира замерзать на ночной трассе

В Омской области таксист оставил пассажира замерзать на ночной трассе
Фото: www.car72.ru
Мужчина сумел добраться до стационарного поста.

Инцидент произошел сегодня ночью, 20 января. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, около трех часов ночи на стационарный пост ГИБДД на Русско-Полянском тракте пришел мужчина, одетый в легкую ветровку и кроссовки.

Как оказалось, он ехал на такси в Омск и попросил водителя остановиться, чтобы уточнить дорогу. В тот момент, когда пассажир вышел из машины, таксист уехал. Пассажир остался на ночной трассе один и в легкой одежде.

К счастью, мужчина смог добраться до стационарного поста ГИБДД и попросил сотрудников полиции о помощи. Сотрудники ДПС остановили проезжавшего мимо водителя и попросили доставить мужчину до места его назначения.

Отметим, что это не первый случай за последние сутки, когда полицейские пришли на помощь замерзающим людям. Так, вчера, 19 января, экипаж ДПС заметил микроавтобус Iveco, стоявший на проезжей части. Как оказалось, в автомобиле закончилось топливо, а у водителя не оказалось запасной канистры, чтобы принести горючее с ближайшей АЗС.

Сотрудники Госавтоинспекции в своей канистре привезли мужчине топливо, которого хватило на проезд микроавтобуса до ближайшей станции технического обслуживания.

В результате действий сотрудников правоохранительных органов от Крещенских морозов за минувшие сутки никто из людей не пострадал.

Напомним, что редакция портала Om1.ru проводит тест среди своих читателей на знание навыков выживания в сильные морозы. Пройти его можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также