20 января 2016, 19:45

В Омской области мужчина обманул почтальона и присвоил себе чужую пенсию

В Омской области мужчина обманул почтальона и присвоил себе чужую пенсию
Фото: news.rambler.ru
Мужчина незаконно получил 16 600 рублей.

Еще в конце 2015 года в полицию обратился почтальон, который занимается доставкой пенсии в селе Усть-Заостровка. Почтальон рассказал, что неизвестный выманил у него 16 600 рублей, которые он должен был в качестве пенсии доставить 44-летнему жителю села, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Работник почты также пояснил, что когда обходил дома, ошибся адресом. В доме, в который он зашел случайно, мужчина ввел его в заблуждение, назвав фамилию получателя пенсии. Сам почтальон поверил мужчине, документы у него требовать не стал. Обман обнаружился только, когда жена настоящего получателя пенсии, не дождавшись выплаты, обратилась на почту и в полицию.

В итоге полицейские установили, что незаконно пенсией инвалида завладел его сосед — 51-летний неработающий мужчина. Обманщик позже сам признался полицейским, что чужую фамилию он назвал намеренно. Полученные деньги мужчина потратил на уплату коммуналки и спиртные напитки.

Потерпевшему ущерб возмещен, а на обманщика заведено уголовное дело за мошенничество.

Пресс- служба УФПС Омской области филиал ФГУП «Почта России»:

— Ущерб, причиненный клиенту, полностью возмещен. Данная ситуация находилась под контролем службы безопасности филиала. Во избежание подобных ситуаций, с сотрудниками почтовых отделений УФПС Омской области проведен дополнительных инструктаж о порядке оказания почтовых услуг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также