21 января 2016, 13:31

Вдова водителя «Соболя», погибшего при обрушении крана в Омске, получила 2 млн рублей

Вдова водителя «Соболя», погибшего при обрушении крана в Омске, получила 2 млн рублей
Фото: www.scoopnest.com
Такова оказалась сумма компенсационной выплаты НССО.

Напомним, трагедия произошла в октябре 2015 года на улице Маршала Жукова. Строительный кран рухнул на проезжую часть, придавив собой два автомобиля: RAV4 и газель «Соболь». В легковом автомобиле погибла семья: отец с матерью и их 4-месячный сын. Старшего сына удалось спасти, мальчика достали из искореженного автомобиля и отвезли в больницу. Водителя «Соболя» тоже удалось вызволить из груды металла. Однако он скончался по дороге в больницу.

После проведения технического расследования причин и обстоятельств аварии, происшествие было признано страховым случаем. Но, как ранее сообщал портал Om1.ru, упавший кран не был застрахован, а его владелец был признан банкротом.

Тем не менее, по данным пресс-службы Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО), родственники погибших вправе рассчитывать на компенсацию. Так, вдова водителя «Соболя» обратилась в НССО с заявлением о компенсационной выплате и пакетом документов, необходимых для ее осуществления. 19 января омичка получила 2 млн рублей за причинение вреда жизни. Также вдове выплатили деньги за поврежденный автомобиль ее мужа в сумме 306 тысяч рублей.

От остальных родственников погибших ждут письменные заявления и документы, необходимые для осуществления выплат. В соответствии с положениями Федерального закона им полагается страховая компенсация в размере 2 млн рублей, а также расходы на погребение до 25 тысяч рублей. Вред, причиненный имуществу, компенсируется в размере до 360 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также