22 января 2016, 11:50

Омский полицейский подозревается в убийстве охранника игрового центра

Омский полицейский подозревается в убийстве охранника игрового центра
Фото: club-rf.ru
Бывший сотрудник полиции нанес мужчине несколько ножевых ранений, чтобы ограбить кассу заведения.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского, который был водителем батальона патрульно-постовой службы. Он обвиняется в разбойном нападении и убийстве.

Инцидент произошел поздно вечером 24 июня 2015 года. Полицейский пришел в лотерейный центр на проспекте Маркса и сел за компьютер играть. При себе у мужчины был нож и бутылка с зажигательной смесью, он понимал, что в кассе лотерейного центра есть деньги. Мужчина дождался, когда в зале останется только один охранник, и напал на него с ножом, нанося удары в область шеи и живота. Охранник выбежал на улицу, пытаясь спастись, но там 27-летний омич скончался. Тем временем злоумышленник прекратил преследование и вернулся в здание игрового центра. Угрожая убийством, он напал на кассиров и похитил 172 000 рублей, а затем скрылся, но заведение не поджог.

Погибшего охранника на проезжей части нашли омичи. Очевидцы помогли составить фоторобот, который помог полицейским установить личность злоумышленника. Подозреваемый был задержан в лесу в пригороде Омска. Когда выяснилось, что он является работником полиции, мужчина был уволен из органов.

Сам экс-полицейский следователям объяснил, что из-за игр в автоматах у него появились долги, но убивать охранника он не хотел. По словам мужчины, он напал на человека, потому что был зол из-за очередного проигрыша и хотел забрать проигранное.

Теперь уголовное дело в отношении бывшего полицейского передано в прокуратуру для вынесения обвинительного заключения и передаче дела в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также