26 января 2016, 17:00

Пьяный омич, устроивший аварию, в которой пострадал его сын, может отправиться в тюрьму

Пьяный омич, устроивший аварию, в которой пострадал его сын, может отправиться в тюрьму
Фото: auto.orsk.ru
Ребенок получил серьезные травмы, когда его пьяный отец на автомобиле врезался в фонарный столб.

Следственный отдел областного управления полиции передал в суд уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, который летом 2015 года устроил серьезную аварию, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Ведомство напоминает, что вечером 10 июля 2015 года на улице Олимпийская омич на автомобиле Peugeot 206 врезался в фонарный столб. В момент аварии в салоне автомобиля на переднем сиденье находился 11-летний ребенок — сын водителя. Ребенок получил серьезные травмы. На помощь мальчику пришел очевидец аварии. Мужчина забрал ребенка и отвез в медучреждение, а потом вернулся на место аварии, чтобы дать показания.

На месте ДТП полицейские выяснили, что авария произошла на сложном участке дороги, где дорожное полотно смещается влево, ухудшили ситуацию и осадки. Водитель не оценил опасность дорожной ситуации, не снизил вовремя скорость движения и, не справившись с управлением, врезался в столб. Кроме того, выяснилось, что мужчина сел за руль пьяным. Алкотестер показал 1,6 промилле в выдыхаемом им воздухе.

За езду в пьяном виде и причинение тяжкого вреда здоровью сына мужчине предъявлено обвинение. Ему грозит до 4-х лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также