29 января 2016, 10:24

Управленец «Омскоблводопровода», так и не признавший вину, сел за откаты

Управленец «Омскоблводопровода», так и не признавший вину, сел за откаты
Фото: abcnewsradioonline.com
Мужчине вынесли обвинительный приговор, хотя тот до конца настаивал на своей невиновности.

В Омском районном суде завершилось рассмотрение дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя начальника Любино-Исилькульского группового водопровода ОАО «Омскоблводопровод». 61-летний управленец, ранее не судимый, обвинялся в коммерческом подкупе и мошенничестве с использованием служебного положения, рассказали в региональной прокуратуре.

Было установлено, что с двумя подрядными фирмами по протекции были заключены договоры на выполнение строительно-ремонтных работ в здании «Омскоблводопровода», а также беспрепятственно проводилась приемка выполненного. За это замначальника организации требовал возврата 30% от суммы договоров за счет экономии на материалах, завышения смет, включения ненужных работ.

По подсчетам следствия, «Омскоблводопровод» пострадал на 150 тысяч рублей, а сумма подкупа превысила 1 млн рублей. При этом вину подсудимый не признал, утверждая, что коммерческие фирмы возвращали ему долги.

От занимаемой должности управленец был освобожден сразу после возбуждения уголовного дела, а затем суд назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также с него будет взыскан ущерб, причиненный «Омскоблводопроводу».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также