29 января 2016, 11:55

В Омске осудили 5-курсницу ОмГПУ за продажу запрещенных таблеток для похудения

В Омске осудили 5-курсницу ОмГПУ за продажу запрещенных таблеток для похудения
Фото: sos03.lt
Девушку отчислили из вуза и дали условный срок.

Ленинский суд Омска вынес приговор 22-летней ранее не судимой уроженке Казахстана, бывшей студентке пятого курса ОмГПУ. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РФ Омской области, девушка была признана виновной сразу по двум уголовным статьям: за незаконную перевозку сильнодействующих веществ через границу и за сбыт таких веществ в крупном размере.

Было установлено, что осужденная организовала в социальной сети интернет-магазин по продаже препаратов для похудения, содержащих в себе сибутрамин, запрещенный к обороту на территории нашей страны — это таблетки «Билайт» и «Миаози». Известно, что студентка покупала эти препараты у неизвестных лиц в Казахстане, незаконно и контрабандным способом перевозила их в Россию и продавала наивным омичкам. После очередной сделки она была задержана следственно-оперативной группой.

Известно, что после возбуждения уголовного дела омичка была отчислена из Педуниверситета. Свою вину она признала лишь частично и от дачи показаний отказалась.

Судья назначил девушке 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно, а также испытательный срок 2 года. Приговор уже вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
foxbox 29 января 2016 | 13:53
бывшие клиентки приуныли
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также