29 января 2016, 22:00

Омская полиция: палец у пострадавшего пенсионера на месте (обновлено)

Выяснились новые обстоятельства происшествия, в котором пострадал 74-летний пожилой мужчина.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне интернет-пользователей потряс пост, размещенный в соцсети, о пенсионере из села Надеждино, который 18 января попал в больницу. По словам родственницы пострадавшего, пожилого мужчину избивали и мучили, поломали ребра, лишили двух фаланг пальца ради пенсии. Полиция возбудила уголовное дело по статье умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Однако выяснилось, что все фаланги у омича на месте. Было установлено, что он сам пригласил компанию местных жителей в гости, и они вместе выпивали, рассказали в региональном УМВД. Затем завязалась ссора, в результате которой и пострадал пожилой мужчина.

Что говорят на это родственники:

— Четверо друзей, молодых парней, пришли к деду в гости. Один уснул, двое ушли, когда дедушка сказал, что ему пора спать, а четвертый остался и начал обыскивать квартиру. Дед спросил: «Ты чего, внучек, делаешь?» В ответ парень нанес ему удар по голове, далее стал пытать его: резать ножом кожу и жечь свечи. После всех истязаний отрезал палец. Насколько нам известно. Проснулся первый парень, побежал домой рассказал матери, та и вызвала родственников, — сообщила нам внучка потерпевшего с его слов и по рассказам тех самых гостей.

Она также добавила, что уголовное дело возбуждено по статье, которая, помимо прочего, подразумевает условное наказание. Этого родственники и боятся:

— Резонанс не только в жестокости обращения со стариком, но и в абсурде законодательства, которое за такие страшные деяния подразумевает условное наказание. От администрации, депутатов поселения и родственников в прокуратуру области было написано три заявления, обещали взять дело под контроль.

Так или иначе, правоохранительные органы продолжают выяснять обстоятельства случившегося и разбираться кто, как и в какой степени нанес повреждения пострадавшему. Сейчас его состояние удовлетворительное — пока улучшений нет, легкое дает сбои, в нем скапливается жидкость.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Нина Николаева 30 января 2016 | 11:40
43687[/ photo] Уважаемые журналисты портала Om1.ru информацию по поводу ампутированного пальца лучше проверять в больнице,а не в УМВД. Вы дезинформируете общественность,очень жаль.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также