1 февраля 2016, 09:05

В Омске из СИЗО выпустили одного из фигурантов по делу Мацелевича

В Омске из СИЗО выпустили одного из фигурантов по делу Мацелевича
Фото: kamchatka.arbitr.ru
Юлию Аристову будут держать под домашним арестом.

Куйбышевский суд не стал продлевать срок содержания в СИЗО одного из фигурантов по делу Мацелевича. Как сообщает сайт «Коммерческие вести», Юлия Аристова теперь будет содержаться под домашним арестом.

Напомним, Аристова была арестована одной из последних в группировке. Ее задержали в начале октября. 40-летняя женщина по сути была финансовым директором группировки. Кроме того, она возглавляла отдел банковских рисков и была членом совета директоров «Единого Строительного Банка». С 3 октября Аристова находилась в СИЗО.

В конце октября Куйбышевский суд уже пытался выпустить Аристову из-под стражи в СИЗО. Тогда адвокаты фигурантки уголовного дела ссылались на наличие у нее несовершеннолетнего ребенка. При этом, по данным «Коммерческих вестей», этому ребенку уже 17 лет. Кроме того, у Аристовой есть муж, который вполне способен присмотреть за ним. В октябре Омский областной суд отменил решение Куйбышевского суда и продлил срок содержания в СИЗО до 1 февраля. На этот раз Аристовой удалось добиться своего.

По данным издания, женщина может оказывать давление на свидетелей по делу. Ранее она уже была замечена в этом. Кроме того, в деле есть информация об обнаружении в ячейке Сбербанка, оформленной на мать Аристовой, несколько десятков миллионов рублей, около 15 тысяч долларов и около 7 тысяч евро, а также ряда документов, имеющих отношение к делу.

Напомним, Аристова – одна из фигуранток дела, возбужденного в отношении бизнесмена Мацелевича. По версии следствия, банкир создал преступную организацию и не менее 48 фиктивных фирм, через которые обналичивались денежные средства. Следователи считают, что бизнесмен «отмыл» для себя и подельников порядка 393 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также