1 февраля 2016, 17:23

В Омске осудили бомжа, поджегшего другого бездомного, отчего тот в муках скончался

За убийство, совершенное с особой жестокостью, мужчину приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, Омский областной суд вынес обвинительный приговор 35-летнему бездомному. Было установлено, что 14 июня 2015 года он, будучи пьяным, поругался с другим мужчиной без определенного места жительства. Они не поделили коллектор вблизи одного из домов по улице Дементьева. Последний выгнал обвиняемого из убежища наружу, где шел дождь, из-за чего тот и решил убить оппонента.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Мужчина взял емкость с жидкостью, содержащей в своем составе нефтепродукты (по показаниям подсудимого — керосин), которой облил спавшего потерпевшего и поджег, после чего скрылся с места происшествия. С полученными телесными повреждениями мужчина, испытывая особые мучения и страдания, был госпитализирован в лечебное учреждение, где через несколько дней скончался.

В результате бездомного осудили на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также с ограничением свободы на один год.

В ведомстве добавили, что во время предварительного следствия обвиняемый признался в преступлении, но затем отказался от показаний, утверждая, что убийства не совершал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также