3 февраля 2016, 10:04

Омского предпринимателя осудили за продажу 7000 поддельных презервативов

Бизнесмен, продавая некачественный товар, нанес ущерб бренду, в связи с чем и был подан иск в суд.

Решение по делу о нарушении исключительного права на бренд «Контекс»/Contex, а также права на изображения «Перо» и «Молния» было вынесено Арбитражным судом Омской области, пишет РИА «СуперОмск». Поясняется, что фирма-правообладатель потребовала 200 тысяч рублей от омского предпринимателя в качестве возмещения вреда после того, как бизнесмен попался полиции в июле 2013 года на продаже поддельных презервативов «Контекс Лайт» и «Контекс Классик». Было изъято 739 упаковок с общим числом свыше 7000 единиц и наложен штраф.

— Изъятый у ответчика товар крайне низкого товарного вида и качества, и введение в товарооборот такой некачественной продукции создает у потребителей негативное отношение к товарному знаку Contex в целом, страдает деловая репутация, — цитирует издание доводы правообладателя.

Истец настаивал на том, что в связи с происшествием организации, имеющие право на распространение оригинальной продукции, несут убытки, к тому же это риск для здоровья потребителей. Однако, когда ответчик попросил привлечь к делу фирмы, у которых он и приобрел товар, ему было отказано, так как обязательное привлечение всех продавцов законом не предусмотрено.

В конечном счете суд удовлетворил иск правообладателя, но при этом снизил размер компенсации до 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также