8 февраля 2016, 11:23

Пожарные спасли из огня омича, уснувшего с непогашенной сигаретой

Спасателей вызвал сосед, увидевший зарево в окнах частного дома.

Происшествие, которое чуть не закончилось трагично, случилось около 9 вечера 7 февраля в Полтавке в Омской области. Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, на пульт диспетчера «01» позвонил местный житель, сообщив, что, проходя по улице, заметил огонь в окнах дома и дым, идущий из форточки.

Спустя четыре минуты на место ЧП прибыли два боевых расчета пожарных. Внутри помещения, которое все сильнее заполнялось угарным газом, спасатели увидели на полу мужчину, слабо подававшего признаки жизни.

Пресс-служба МЧС России по Омской области:

— Экстренно пожарные вынесли гражданина в безопасную зону и до приезда медицинских работников оказали ему доврачебную помощь. К счастью, его жизнь была спасена.

Огонь, спаливший диван и пол вокруг него, был ликвидирован за восемь минут. По предварительным оценкам, пожар произошел из-за неосторожности при курении, что далеко не редкость, отмечают спасатели.

Пресс-служба МЧС России по Омской области:

— Человек, собравшись покурить, садится в кресло или ложится в постель, засыпает, не контролируя своих действий. При этом роняет окурок на мебель или пол, в дальнейшем происходит тление ткани, набивки, выделяется угарный газ. Надышавшись, человек, к сожалению, уже не просыпается. После этого его находят в безжизненном состоянии с небольшим прогаром рядом с ним.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также